ふーみんの創業者が教える!納豆チャーハン

2024年10月16日放送 16:12 - 16:25 テレビ東京
よじごじDays 一緒に食king

ふーみんの創業者・斉風瑞さんが「納豆チャーハン」「白菜とりんごのサラダ」を紹介。白菜に塩を振って5分ほどおく。フライパンに米油をひいて強火でなじませる。長ネギを炒め、溶き卵・ご飯を加える。塩・ケチャップを加えて炒め合わせる。焼き豚・ザーサイを加える。納豆・青ネギを加えて全体になじませる・コショウ・醤油で味付けし器に盛ったら「納豆チャーハン」の完成。ボウルで調味料・ごま油を混ぜる。水分を絞った白菜・りんごをドレッシングと和え器に盛ったら「白菜とりんごのサラダ」の完成。


キーワード
コショウ青ネギ白菜りんご長ネギ中華風家庭料理 ふーみん納豆チャーハン白菜とりんごのサラダ

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.