ゆでささ身 黒酢だれがけ/梅味ポテサラ

2025年6月9日放送 9:28 - 9:41 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

「ゆでささ身 黒酢だれがけ」、「梅味ポテサラ」を調理。酒を加えた湯で鶏ささ身を3分間茹でて、火を止めて5分間。ししとうがらしを炒めて輪切りにし、しょうがのみじん切りと合わせる。黒酢・しょうゆ・ごま油・みりん・白ごま・塩を鍋に入れ、火にかけてアルコールを飛ばしたらししとうがらしにかけると、黒酢だれの出来上がり。鶏ささ身に黒酢だれをかけ、みょうがをのせたら完成。茹でたじゃがいもを潰し、たたいた梅干し・ごま油・たまねぎと混ぜ、ゆで卵・青じそを和える。


キーワード
青じそしょうが鶏ささ身ししとうがらし梅干したまねぎじゃがいもゆでささ身 黒酢だれがけ梅味ポテサラ

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2025/6/9 8:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.