よだれ鶏

2025年10月2日放送 9:52 - 9:58 日本テレビ
DayDay. ざっくりキッチン

亜希がよだれ鶏のレシピを紹介。鶏むね肉を繊維を断つようにカットして塩糖水に10分程漬ける。その間にピリ辛お新香を作る。きゅうりに切れ目を入れ、塩をもみ込み3分程寝かせる。水を切ったらすし酢と醤油、ラー油を入れて白菜のお新香と和えて完成。塩糖水に漬けておいた鶏むね肉は600Wで6分レンジで加熱。よだれ鶏のタレは2つのサラダドレッシングを混ぜ、ニンニクとラー油、白ごまを加えて完成。あとは水気を切った豆苗とトマトの上に乗せて、「超簡単ジューシーよだれダラダラ鶏」の完成。よだれ鶏を食べた住岡佑樹は「しっとりしててジューシー。」などと話した。


キーワード
アフロイメージマート渡辺正和ピリ辛お新香超簡単ジューシー よだれダラダラ鶏

TVでた蔵 関連記事…

ペットボトルお茶 高騰のワケ (ZIP! 2025/10/3 5:50

判定 街の人が実戦 快眠法は正しい? (ZIP! 2025/10/3 5:50

夏じまい お掃除のプロが伝授! (ZIP! 2025/10/3 5:50

月見団子はまん丸だけじゃない? (ZIP! 2025/10/3 5:50

さつまいも聖地 川越で調査 新発見おいもアレン… (ヒルナンデス! 2025/10/2 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.