れんこんと鶏肉のオニオンガーリック

2024年9月26日放送 11:06 - 11:16 NHK総合
きょうの料理 (つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)

「れんこんと鶏肉のオニオンガーリック」の作り方。使う秋の味覚はれんこん、かぼちゃ、りんご。れんこん、かぼちゃは薄切りにしてフライパンで熱し、重ならないように入れて、ふたをして弱めの中火で2分ほど焼く。加熱したら手早く冷ます。耐熱容器に入れたキャベツを電子レンジで加熱。鶏もも肉は塩・黒こしょうを振り、にんにくを刷り込んで焼く。フライパンにすりおろした、りんご、たまねぎなどそ入れてドレッシングを作る。具材とドレッシングを混ぜて盛り付ける。


キーワード
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