わんぱく餃子

2025年8月9日放送 11:46 - 11:53 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)

「わんぱく餃子」を調理。豚ひき肉に塩、きび砂糖、オイスターソース、しょうゆ、酒、ごま油、水を加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。そこへ、にら、長ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切り、塩もみしたキャベツを入れて混ぜ合わせる。水気が出ないようにヘラでさっと混ぜるのがポイント。これを餃子の皮で包み、フライパンに並べ、熱湯をかけて強めの中火で5分ほど蒸し焼きにする。
焼いている間に「チンゲンサイのオイルゆで」をつくる。湯に塩と油を入れ、チンゲンサイを20秒ほどゆでれば完成。餃子が焼けたらごま油を入れて焼けば「わんぱく餃子」の完成。


キーワード
豚ひき肉チンゲンサイしょうがにらキャベツ長ねぎわんぱく餃子チンゲンサイのオイルゆで

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2025/8/9 11:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.