2025年8月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
わんぱく餃子

出演者
植松良枝 滝菜月 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。きょうは「わんぱく餃子」。

キーワード
わんぱく餃子
(キユーピー3分クッキング)
わんぱく餃子

「わんぱく餃子」を調理。豚ひき肉に塩、きび砂糖、オイスターソース、しょうゆ、酒、ごま油、水を加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。そこへ、にら、長ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切り、塩もみしたキャベツを入れて混ぜ合わせる。水気が出ないようにヘラでさっと混ぜるのがポイント。これを餃子の皮で包み、フライパンに並べ、熱湯をかけて強めの中火で5分ほど蒸し焼きにする。

キーワード
しょうがにらわんぱく餃子キャベツ豚ひき肉長ねぎ

焼いている間に「チンゲンサイのオイルゆで」をつくる。湯に塩と油を入れ、チンゲンサイを20秒ほどゆでれば完成。餃子が焼けたらごま油を入れて焼けば「わんぱく餃子」の完成。

キーワード
わんぱく餃子チンゲンサイチンゲンサイのオイルゆで
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.