- 出演者
- 植松良枝 滝菜月
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。きょうは「わんぱく餃子」。
- キーワード
- わんぱく餃子
(キユーピー3分クッキング)
わんぱく餃子
「わんぱく餃子」を調理。豚ひき肉に塩、きび砂糖、オイスターソース、しょうゆ、酒、ごま油、水を加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。そこへ、にら、長ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切り、塩もみしたキャベツを入れて混ぜ合わせる。水気が出ないようにヘラでさっと混ぜるのがポイント。これを餃子の皮で包み、フライパンに並べ、熱湯をかけて強めの中火で5分ほど蒸し焼きにする。
焼いている間に「チンゲンサイのオイルゆで」をつくる。湯に塩と油を入れ、チンゲンサイを20秒ほどゆでれば完成。餃子が焼けたらごま油を入れて焼けば「わんぱく餃子」の完成。
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。