王様のブランチ ごはんクラブ
3時のヒロイン福田さん、かなでさんとインパクト絶大な肉グルメをチェックした。インパクト肉グルメは思わず写真に撮りたくなるインパクト抜群の肉グルメをいうとのこと。おととし東銀座にオープンした「挽肉屋 神徳」を訪れた。こちらには焼き立てのハンバーグが牛・豚・羊・三合挽・鮪・鯛の6種類もある。ハンバーグにはバラ肉をメインに牛すじを加えている。挽きたての肉を使ったハンバーグを提供している。羊hが粗挽き・細挽きを合わせ柔らかな食感にしている。ハンバーグはオーダーを受けてから焼き始める。鯛と鮪は1日各10食限定になっている。鮪は赤味噌と大葉入りの鮪赤身をミディアムレアにしている。鯛には大葉とゆず、みそが入っている。鮪と鯛は刺身にも使える鮮度のものを使用している。ごはん・赤だしはおかわり自由となっている。