オイスターソースでコクUP!マグロ血合の唐揚げ

2025年11月20日放送 12:58 - 13:05 テレビ東京
昼めし旅 千葉県松戸市

渋谷さんのごはん作りを拝見。ニンジン、大根、豚バラ肉などを炒め、水を入れしめじ、小松菜などを投入して煮て味噌などで味付けして「豚汁」の完成。マグロの血合と生姜を煮込んで臭みを取り、にんにく、オイスターソースなどで味付け。片栗粉、小麦粉をまぶして揚げたら「マグロの血合の唐揚げ」の完成。食卓にはハンバーグなども並んだ。


キーワード
ニンジン小松菜生姜しめじマグロ松戸市(千葉)豚バラ肉白菜にんにく大根マグロの血合の唐揚げ豚汁ハンバーグ

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.