キウイ”栄養がとりやすい”切り方

2024年5月30日放送 17:43 - 17:46 テレビ朝日
スーパーJチャンネル newsBOX

ニュージーランド産のキウイが旬を迎えている。キウイの輸入販売を行っているゼスプリによると、皮ごと食べたほうがより多く栄養を取ることができるという。黄色いキウイは、皮ごと食べると、食物繊維を約2倍とることができるという。キウイの皮には、食物繊維やビタミンEなどが豊富に含まれているという。薄くスライスすると、皮の面積が少なくなり、食べやすいという。皮の毛が気になる場合は、スムージーにするのがおすすめだという。また、皮の毛は、指で擦ると簡単にとれるという。子どもなど消化器官が弱い人は、むいて食べたほうがいい。


キーワード
ゼスプリ インターナショナル ジャパンキウイニュージーランド港区(東京)食物繊維ビタミンE

TVでた蔵 関連記事…

パイナップルもバナナも異例の高値 (イット! 2024/7/1 15:45

青果のプロも学ぶ 簡単切り方 バナナ 劇的にオ… (ZIP! 2024/7/1 5:50

青果のプロも学ぶ 簡単切り方 バナナ&キウイ … (ZIP! 2024/7/1 5:50

絶好“腸”の秘密は?愛知に学ぶ腸のオアシス化 (健康カプセル!ゲンキの時間 2024/6/30 7:00

ビワで126人アレルギー症状 (DayDay. 2024/6/27 9:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.