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クロマグロが豊漁となっている。都内のお店「よね蔵」ではディナーでしか使えなかったクロマグロをランチでも提供している。クロマグロの水揚げ量が、過去5年で平均680キロだったのに対し先月は約5万キロとなっている。マグロは各国規制、漁獲枠が決められているため6月に入ると漁獲枠がギリギリで、全部放流しているとのこと。あまりに獲れすぎるため漁師の方は困惑されている。
クロマグロが豊漁となっている。都内のお店「よね蔵」ではディナーでしか使えなかったクロマグロをランチでも提供している。クロマグロの水揚げ量が、過去5年で平均680キロだったのに対し先月は約5万キロとなっている。マグロは各国規制、漁獲枠が決められているため6月に入ると漁獲枠がギリギリで、全部放流しているとのこと。あまりに獲れすぎるため漁師の方は困惑されている。
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