ケーキのクリーム どう絞っている?

2025年1月8日放送 7:24 - 7:28 日本テレビ
ZIP! ZIP!特集

銀座コージーコーナー銀座1丁目本店を取材。「コージープリンセス」のクリームを絞るのは手作業?機械?→手作業。3人の職人によって1日約2500個生産。他のデコレーションも職人の手絞り。「モンブラン」マロンクリームを絞る手作業?機械?→機械。銀座コージーコーナーは全国に約400店舗。工場は3か所。ショートケーキ製造の様子。銀座コージーコーナー・川口工場・グループ長・日比野勇太郎さんのコメント。


キーワード
銀座コージーコーナー 銀座1丁目本店クリスマス中央区(東京)川口市(埼玉)モンブランコージープリンセス銀座コージーコーナー 川口工場

TVでた蔵 関連記事…

豪華 お正月ムードを盛り上げ めでたいスイーツ… (めざましテレビ 2024/12/26 5:25

早ワザ&スゴ技!製造工場の裏側 1日9000個…Xma… (THE TIME’ 2024/12/18 4:30

Xmasケーキ工場のスゴ技 早ワザ機械クリーム塗… (Nスタ 2024/12/13 15:49

限定 人気者同士が夢のタッグ 期待感◎のお菓子… (めざましテレビ 2024/11/12 5:25

冷製も 旬野菜&魚介たっぷり!具だくさん彩り… (めざましテレビ 2024/8/7 5:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.