サワラのワカメあんかけ

2024年3月19日放送 10:40 - 10:44 フジテレビ
ノンストップ! 笠原将弘のおかず道場

サワラは水気を拭く。下味として塩をふる。小麦粉をふる。フライパンにサラダ油をしき、ごま油も入れる。サワラを焼く。皮目はフライパンの側面を使うなどしてパリッと焼く。焼いている間に餡をつくる。わかめはみじん切り、せりは茎と葉に分けて刻む。鍋に出し汁を入れ、醤油、みりんを加える。わかめ、せりの茎を入れる。  


キーワード
サワラサワラのワカメあんかけ

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (ノンストップ! 2024/3/19 9:50

サワラのワカメあんかけ (ノンストップ! 2024/3/19 9:50

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.