ノンストップ! 笠原将弘のおかず道場
サワラは水気を拭く。下味として塩をふる。小麦粉をふる。フライパンにサラダ油をしき、ごま油も入れる。サワラを焼く。皮目はフライパンの側面を使うなどしてパリッと焼く。焼いている間に餡をつくる。わかめはみじん切り、せりは茎と葉に分けて刻む。鍋に出し汁を入れ、醤油、みりんを加える。わかめ、せりの茎を入れる。
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- サワラサワラのワカメあんかけ
サワラは水気を拭く。下味として塩をふる。小麦粉をふる。フライパンにサラダ油をしき、ごま油も入れる。サワラを焼く。皮目はフライパンの側面を使うなどしてパリッと焼く。焼いている間に餡をつくる。わかめはみじん切り、せりは茎と葉に分けて刻む。鍋に出し汁を入れ、醤油、みりんを加える。わかめ、せりの茎を入れる。
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