スーパーJチャンネル newsBOX
先日福島・いわき市では去年より大きく脂がのっているサンマが水揚げされた。そんなサンマの塩焼きは骨を取るのが面倒だが、骨を“一瞬でキレイにとる”裏技があるという。教えてくれるのは料理レシピ動画サイト・デリッシュキッチンの斎藤香織副編集長。ある場所に“切れ込み”を入れるのがコツだという。
先日福島・いわき市では去年より大きく脂がのっているサンマが水揚げされた。そんなサンマの塩焼きは骨を取るのが面倒だが、骨を“一瞬でキレイにとる”裏技があるという。教えてくれるのは料理レシピ動画サイト・デリッシュキッチンの斎藤香織副編集長。ある場所に“切れ込み”を入れるのがコツだという。
お得&便利 意外と知らない!スーパー「ライフ… (ノンストップ! 2025/11/11 9:50)
秋に満喫したい 2位 秋グルメ 東京タワーでサン… (10万円でできるかな 2025/11/10 20:40)
問題 焼き師がサンマを焼くために欠かせないも… (10万円でできるかな 2025/11/10 20:40)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.