サンマ 骨を“一瞬でとる”裏ワザ

2025年11月3日放送 17:44 - 17:46 テレビ朝日
スーパーJチャンネル newsBOX

先日福島・いわき市では去年より大きく脂がのっているサンマが水揚げされた。そんなサンマの塩焼きは骨を取るのが面倒だが、骨を“一瞬でキレイにとる”裏技があるという。教えてくれるのは料理レシピ動画サイト・デリッシュキッチンの斎藤香織副編集長。ある場所に“切れ込み”を入れるのがコツだという。


キーワード
サンマいわき市(福島)

TVでた蔵 関連記事…

お得&便利 意外と知らない!スーパー「ライフ… (ノンストップ! 2025/11/11 9:50

秋に満喫したい 2位 秋グルメ 東京タワーでサン… (10万円でできるかな 2025/11/10 20:40

問題 焼き師がサンマを焼くために欠かせないも… (10万円でできるかな 2025/11/10 20:40

このあと… (10万円でできるかな 2025/11/10 20:40

秋の味覚「今年のサンマは最高」 残暑のなか“味… (Oha!4 NEWS LIVE 2025/9/11 4:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.