スーパーフルーツトマトの糖度を高くするために?

2025年3月20日放送 7:35 - 7:37 テレビ朝日
グッド!モーニング 依田司のお天気検定

問題。スーパーフルーツトマトの糖度を高くするためにやっていることは、「多めに水をあげる」「日光に当てない」「ハウスの室温を下げる」のうちどれか。植えてから収穫するまで1日の平均気温を足していき1000℃に達したころが出荷の目安。一般的なトマトは、約50日で収穫できるようにハウスの室温を暖かくしている。スーパーフルーツトマトは、光合成を促すために普通のトマトより栽培期間を長くしている。1日の平均気温を可能な範囲で低く調整し、通常のトマトの倍、約100日かけて栽培されている。正解は、ハウスの室温を下げる。


キーワード
桜川市(茨城)NKKアグリドリームスーパーフルーツトマト

TVでた蔵 関連記事…

糖度が“通常の2倍” 今が旬のトマト (グッド!モーニング 2025/3/20 4:55

糖度が“通常の2倍” 旬のトマト (グッド!モーニング 2025/3/20 4:55

スーパーフルーツトマトの糖度を高くするために? (グッド!モーニング 2025/3/20 4:55

糖度が“通常の2倍” 旬のトマト (グッド!モーニング 2025/3/20 4:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.