マツコ&有吉 かりそめ天国 秋の群馬 極上旅プラン タイムマシーン3号vs宮下草薙 プレゼンバトル
関が「そばきり 吾妻路」を紹介。休日には行列ができる名店の名物は、噛んで美味しい蕎麦・喉越しのいい蕎麦・バランスのいい蕎麦・お酒を飲むための蕎麦の4種の食べ比べ。旨味を増すために蕎麦の実は1年熟成させている。1品目・細切りは喉越しを味わうための蕎麦、2品目・中太はじっくり噛んで味に特化した蕎麦。蕎麦の甘皮を使うと里芋のような粘り気が出る。蕎麦の香りはピーナッツに似ているという。3品目・手挽きは喉越しと味のバランスがいい蕎麦。
