ダブルソースが味の決め手!鶏の照り焼き丼

2025年9月8日放送 12:39 - 12:47 テレビ東京
昼めし旅 東京都稲城市

たんぽぽ川村が田原さんのご飯を調査中。袋に鶏肉、肉をいれ15分ほど漬ける。醤油、砂糖、みりん、酢、生姜などで「照り焼きソース」を作る。マヨネーズ、みりん、はちみつを混ぜて「マヨネーズソース」も作る。生姜、ニンニク、タマネギを炒める。漬け置きした鶏肉に片栗粉をまぶして焼く。照り焼きソースをまぶして、ごはんにのせて、マヨネーズソースをかけたら「ダブルソースの照り焼き丼」の完成。食卓には「豚肉とタマネギとジャガイモの煮物」も並んだ。


キーワード
タマネギ鶏肉生姜稲城市(東京)ニンニク豚肉とタマネギとジャガイモの煮物照り焼きソースマヨネーズソース

TVでた蔵 関連記事…

柔らかい甘さの煮物は生姜シロップがポイント! (昼めし旅 2025/9/8 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.