テーマ春の旬食材

2025年3月13日放送 13:27 - 13:33 日本テレビ
ヒルナンデス! 木村昴のスバラシグルメ

銀座にある日本料理 むとうの鯛茶膳は食通オススメのランチメニューだ。まず、鯛とゴマダレを頂く。試食した桂宮治は「鯛の旨味がごまに負けていない。」等とコメントした。みりんやお酢・きりごま等でゴマダレを作っている。試食した木村昂は「タレとの相性が抜群だ。」等とコメントした。玄米茶をかけて頂く事に。試食した桂宮治は「鯛の食感が変わる。」等とコメントした。試食した木村昂は「玄米茶との相性が良い。」等とコメントした。桂宮治は「明日、1人で来店する。リピートする。」等とコメントした。


キーワード
銀座(東京)鹿児島県愛媛県日本料理 むとう鯛茶膳

TVでた蔵 関連記事…

物価高の今に嬉しい 激安ランチ お得サービス (キユーピー3分クッキング 2025/5/8 11:45

テーマ春の旬食材 (ヒルナンデス! 2025/3/13 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.