種から植えるTV 農家メシ
「こんこん汁」は茨城県の郷土料理で、レンコンが入った味噌汁のこと。それにうどんを入れてアレンジ。醤油麹をベースにしたスープにたっぷりのキノコ・タケノコ・油揚げを入れ、とろみを出すためにおろしたレンコンを入れる。とろみが出るまでに詰めて幅広麺と合わせれば「こんこん汁うどん」の完成。試食した3人は「うま!」「うますぎる」「カラダに良さそう」などと感想を言った。
「こんこん汁」は茨城県の郷土料理で、レンコンが入った味噌汁のこと。それにうどんを入れてアレンジ。醤油麹をベースにしたスープにたっぷりのキノコ・タケノコ・油揚げを入れ、とろみを出すためにおろしたレンコンを入れる。とろみが出るまでに詰めて幅広麺と合わせれば「こんこん汁うどん」の完成。試食した3人は「うま!」「うますぎる」「カラダに良さそう」などと感想を言った。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.