ハッシュドビーフ

2025年2月20日放送 11:05 - 11:19 NHK総合
きょうの料理 (おやじシェフのこれならできるでSHOW)

「ハッシュドビーフ」を調理。玉ねぎを繊維に平行に切り、牛切り落とし肉に塩をしてオリーブ油を合わせたら焼くように炒めて取り出す。玉ねぎ・バターをフライパンに入れ、水を加えながらトロトロ煮て、最終的に飴色にする。肉を戻し入れ、白ワイン・トマトピュレ・水・塩・黒こしょうを加えて火にかける。アクをとらない、フタをしない、混ぜすぎないのがポイント。ご飯にかけて、仕上げにオリーブオイルをかける。


キーワード
牛切り落とし肉玉ねぎハッシュドビーフ

TVでた蔵 関連記事…

試食 (きょうの料理 2025/2/20 11:05

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.