「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「牛切り落とし肉」 のテレビ露出情報
2025年2月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理 (おやじシェフのこれならできるでSHOW)
「ハッシュドビーフ」を調理。玉ねぎを繊維に平行に切り、牛切り落とし肉に塩をしてオリーブ油を合わせたら焼くように炒めて取り出す。玉ねぎ・バターをフライパンに入れ、水を加えながらトロトロ煮て、最終的に飴色にする。肉を戻し入れ、白ワイン・トマトピュレ・水・塩・黒こしょうを加えて火にかける。アクをとらない、フタをしない、混ぜすぎないのがポイント。ご飯にかけて、仕上げにオリーブオイルをかける。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年5月18日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#881 余りがちな調味料 第3弾
焼肉ダレの肉豆腐の作り方を紹介。焼肉のタレと水だけで簡単。焼き豆腐をカットし、牛切り落とし肉に塩こしょうをふって炒める。タレを加え、焼き豆腐を強火で煮る。焼肉ダレの利用法としては、ほかにもスペアリブなどのつけダレにするのがおすすめだそう。
2024年11月22日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
れんこんと牛肉のコチュジャンはさみ焼きを作る。れんこんは皮をむき1cm幅に切り10分水にさらしその後ペーパータオルで水気を拭き取る。フライパンにごま油をひきれんこんを焼いて取り出す。耐熱容器にれんこん・牛切り落とし肉・青じそ・スライスチーズを順番に敷き詰めコチュジャンソースをかけてトースターで8分間焼く。
2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
きょうはタイ料理みもっとのみもっとさんから「ガパオ風ライス」を教わる。ホーリーバジルは青ジソとスイートバジルで代用することが可能だという。肉は牛切り落とし肉を刻んでいき、しょううゆでした味をつけたら片栗粉を全体にまぶしてうま味をコーティングする。卵はサラダ油で揚げるように作るのが特徴。たまご焼きを作ったら赤ピーマンとピーマンを合わせ、油を通すことで時間短縮で
[…続きを読む]
2024年8月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「牛肉のコチュジャン炒め丼」を調理。コチュジャン・しょうゆ・砂糖・酒・すりごま・にんにくで合わせ調味料をつくる。ピーマン・にんにくの芽・にんにく・白菜キムチを切る。にんにくの目、にんにく・ピーマンの順にフライパンに加えて炒め、取り出す。牛切り落とし肉をほぐしながら炒め・キムチ・合わせ調味料を加える。絡んだら野菜を戻して、ご飯にごま油・すりごまを混ぜ込んだ上に
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
自由民主党
|
東京都
|
小泉進次郎
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
農林水産省
|
備蓄米
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
石破茂
|
大阪府
|
立憲民主党
|
大谷翔平
|
アメリカ
|
参議院予算委員会
|
国民民主党
|
品川区(東京)
|
ゴールデンウィーク
|
ワシントン(アメリカ)
|
感謝カンゲキ雨嵐
|
Mrs. GREEN APPLE
|
公明党
|
マイアミ・マーリンズ
|
早稲田大学
|
野村哲郎
|
読売巨人軍
|
日本製鉄
|
タケノコ
|
天皇徳仁
|
ニューヨーク・ヤンキース
|
東京ドーム
|
イオン
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.