パリパリ鶏モモ肉のプロバンス風

2024年3月13日放送 10:37 - 10:39 フジテレビ
ノンストップ! おうちで世界ごはん

「パリパリ鶏モモ肉のプロバンス風」を紹介。まずは鶏モモ肉を包丁で平らに指定木、包丁の刃で筋に切込みを入れていく。厚さを均一にすることで身が縮みにくくなりパリパリに仕上がる。皮は油が多いので身よりもしっかり塩コショウを振っていく。小麦粉をまぶしてパリパリに仕上げるものの、小麦粉は付けすぎると焦げやすくなってしまうので注意が必要。ニンニクとオリーブオイルの入ったフライパンに鶏モモ肉を乗せたら皮目に油を回し入れるようにして均等に3~4分ほど焼いていく。


キーワード
コショウ鶏モモ肉パリパリ鶏モモ肉のプロバンス風

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (ノンストップ! 2024/3/13 9:50

パリパリ鶏モモ肉のプロバンス風 (ノンストップ! 2024/3/13 9:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.