ピーマンと豚肉の味噌炒め&ナスとベーコンの煮びたし

2025年7月15日放送 12:39 - 12:44 テレビ東京
昼めし旅 千葉県 袖ケ浦市

まず1品目はナスを食べやすい大きさに切りアク抜きをしてから電子レンジで加熱。その後ベーコンと一緒に炒めて麺つゆと水を加えて味を調節し煮込んだら「ナスとベーコンの煮びたし」の完成。続いて2品目は、ピーマンを細切りにして豚バラ肉と一緒に炒める。自家製味噌に酒と砂糖を加えピーマンと豚バラ肉に加えて炒めれば「ピーマンと豚肉の味噌炒め」の完成。本日の晩ご飯には「ナスとベーコンの煮びたし」、「ピーマンと豚肉の味噌炒め」のほかインゲンのごまドレッシングがけが並んだ。


キーワード
ピーマンベーコン袖ケ浦市(千葉)豚バラ肉ナスナスとベーコンの煮びたしピーマンと豚肉の味噌炒め

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.