プロ直伝 弁当フェア マル秘テク(4)唐揚げは梅酒に漬ける

2025年3月17日放送 10:20 - 10:22 フジテレビ
ノンストップ! タブロイド・ザ・スポット

プロ直伝!自宅でマネできる簡単お弁当テクニックを紹介。千駄木腰塚では、職人手作りのコンビーフとナムルを合わせた「コンビーフビビンバ」を販売。お肉のプロが教えるのは、唐揚げの作り方。鶏もも肉は梅酒で一晩漬けこむことで、冷めてもやわらかいから揚げに仕上がる。揚げるときのアルコールは飛ぶため、子どもも食べることができる。食べた瞬間に、爽やかな梅の香りが口いっぱいに広がる。


キーワード
コショウ唐揚げ鶏もも肉千駄木腰塚 東京大丸店温玉とろ~りコンビーフビビンバ

TVでた蔵 関連記事…

プロ直伝 弁当フェア マル秘テク(1)ごはんは… (ノンストップ! 2025/3/17 9:50

この後は! (ノンストップ! 2025/3/17 9:50

大丸東京 デパ地下人気No.1を調査 弁当年間販売… (DayDay. 2024/9/12 9:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.