TVでた蔵トップ>> キーワード

「梅」 のテレビ露出情報

プロ直伝!自宅でマネできる簡単お弁当テクニックを紹介。千駄木腰塚では、職人手作りのコンビーフとナムルを合わせた「コンビーフビビンバ」を販売。お肉のプロが教えるのは、唐揚げの作り方。鶏もも肉は梅酒で一晩漬けこむことで、冷めてもやわらかいから揚げに仕上がる。揚げるときのアルコールは飛ぶため、子どもも食べることができる。食べた瞬間に、爽やかな梅の香りが口いっぱいに広がる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・スポット
スタジオで千駄木腰塚「鶏もも塩唐揚げ」を試食。設楽さんらは「お肉が柔らかい」「美味しい」「梅の風味を感じる」などとコメント。大丸東京店の「百花繚乱花見弁当フェア」は来月1日(火)まで開催。

2025年3月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近1周厳選グルメ
今回はSPEEDのダンス&ボーカルとして12歳でデビュー、”奇跡の40代”と話題、ミュージシャンやドラマ・舞台などマルチに活躍、芸歴29年目の島袋寛子さんが参戦する。都営大江戸線・蔵前駅・A7出口から徒歩6分のところにある「蕎上人」。ランチタイムには1回はもちろん、小上がりまで満席となる。上品な甘みと香りが特徴の北海道産蕎麦の実を毎朝石臼で引き、手打ちで作る[…続きを読む]

2025年3月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
東京駅八重洲北口改札を出てすぐの「東京ギフトパレット」で、スプリングスイーツフェアが開催中(31日まで)。東京ギフトパレット・春限定さくらスイーツを紹介。パティスリー銀座千疋屋「桜のオムレット」は東京ギフトパレット限定。BAKERS gonnna BAKE「桜とホワイトチョコのスコーン」は今季の新商品ということ。パティスリーキハチは「モンブランSAKURA」[…続きを読む]

2025年2月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県越生町
事前にお約束していた梅農家の山口さんの元へ。山口さんは町内4ヶ所の梅林を所有し、約320本の梅の木を栽培しており、5月下旬に梅の収穫を始める。

2025年2月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の名脇役!愛され続ける理由を調査
発売から47周年、エバラ食品の「黄金の味」を調査。「焼肉のたれ」は肉を漬け込むためのもので、「黄金の味」はお肉につけて食べるもの。黄金の味の甘味ととろみの正体は容量の1/3にあたるフルーツピューレ。りんごと少量の桃がすりおろし状態で入っている。「酸味を加えている果物はどれ?」とクイズが出た。正解は「梅」。
エバラ食品は森村國夫によって1958年に創業。当時[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.