ミシュラン掲載の名店 バードランド 焼き鳥界に革命を起こした技とは?

2025年5月21日放送 16:07 - 16:10 テレビ東京
よじごじDays 一緒に食king

「バードランド」は焼き鳥店で初のミシュランガイドで一つ星を獲得した名店。店主の和田利弘さんは29歳で阿佐ヶ谷にバードランドを創業し2001年に銀座へ移転。鶏肉は奥久慈しゃも、焼き上げには香りと火力に優れた紀州備長炭を使用。前菜やパテも楽しめるコース料理を提供している。


キーワード
バードランド銀座ミシュランガイド銀座(東京)阿佐ヶ谷(東京)

TVでた蔵 関連記事…

バードランド親子丼 (よじごじDays 2025/5/21 15:40

香取市「水郷のとりやさん」 (マツコ&有吉 かりそめ天国 2024/6/21 20:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.