TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

「バードランド」は焼き鳥店で初のミシュランガイドで一つ星を獲得した名店。店主の和田利弘さんは29歳で阿佐ヶ谷にバードランドを創業し2001年に銀座へ移転。鶏肉は奥久慈しゃも、焼き上げには香りと火力に優れた紀州備長炭を使用。前菜やパテも楽しめるコース料理を提供している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
京都・祇園にあるミシュランガイド二つ星の「祇園丸山」。夜のコースは3万7950円から、京都の伝統と文化を独自の美意識で表現した京解析。今回のお取り寄せは「淡路産鱧しゃぶと紫ずきん入り生姜ご飯」。ハモは兵庫・淡路産の天然もの、鳴門海峡の急流で育つことで身が引き締まりエサも豊富なことでコクが強い最高級のハモに育つ。使うのはハモの頭と骨、うまみを最大限に引き出した[…続きを読む]

2025年7月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
今日のグルメの現場・虎ノ門ヒルズでは「ヒルズグルメバーガーグランプリ2025」が8月31日まで開催中。虎ノ門・麻布台・六本木ヒルズで行うバーガーグランプリで、34店舗がイベント限定の新作バーガーを開発。スターシェフ監修店「ル・プリスティン東京」の「ルプリスティンサンドチキンカツ」を食べた小沢アナは「最初はトマトの酸味が香り、その後にはちみつとカレーのコクが後[…続きを読む]

2025年7月7日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
しゃべくり007京都が生んだスター バレー日本代表 高橋藍・塁
地元・京都の文化観光大使を務めている藍&塁。藍のオススメはスポーツの神様がまつられている白峯神宮。塁のオススメは東山高校バレー部OBが経営しているうどん店「山元麺蔵」。ゴボウ天が絶品という。2人の母校は京都・東山高校。練習で銀閣寺まで走るなどしていた。その道中にある洋食店「ロリアン」にもよく通っていた。

2025年7月7日放送 1:50 - 2:20 テレビ東京
繁盛店の経営ノート(繁盛店の経営ノート)
ここまでカルチュア・コンビニエンス・クラブの新業態店舗の取り組みを紹介。同じようなことをして成功しているのが「つるとんたん」。創業者は息子に世界の名店を回らせ、どこがどう良かったのかを言語化してメモするよう指示。これが「センスを言語化して論理立て再現性を持たせる」という成果に。

2025年7月6日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
住んで良かった!街ランキングBEST100“2万6180人ガチ調査…1位の街は?”2025年 本当に!住んでよかった街ランキングBEST100
駅前は商業施設が充実し、荻窪タウンセブンはおととしリニューアルした。タウンセブンの地下1階は超魅力的で、東信水産では安くて新鮮な魚はもちろん厚さ3センチの銀鮭が入ったのり弁当が大人気。買い物に困らない荻窪は、ラーメン激戦区。街には40軒以上のラーメン点がしのぎを削っている。春木屋は東京を代表する醤油ラーメンとして全国的に知られ、一番人気はわんたん麺。ther[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.