バードランド親子丼

2025年5月21日放送 16:10 - 16:22 テレビ東京
よじごじDays 一緒に食king

バードランド店主の和田利弘さんが「親子丼」を紹介。ぬるま湯で鶏ひき肉をほぐして、沸かしたお湯に加えて茹でる。鶏肉を繊維に沿って切り削ぐように斜めに切る。鶏スープのアクを取る。鶏スープが透明になったらペーパーを敷いたザルで濾しスープとひき肉に分ける。ひき肉・調味料を炒める。親子鍋に鶏スープ・醤油ダレを沸かし鶏肉・九条ネギを加えて火を通す。卵の黄身を持つように10回上げて白身を切る。器に持ったご飯に鶏肉・九条ネギをのせる。溶き卵を親子鍋の中央と外側の2回に分けて加え混ぜながら加熱する。ご飯に玉子をのせて脇にそぼろを加え三つ葉を飾ったら完成。


キーワード
バードランド銀座九条ネギ鶏ひき肉三つ葉親子丼

TVでた蔵 関連記事…

ミシュラン掲載の名店 バードランド 焼き鳥界に… (よじごじDays 2025/5/21 15:40

香取市「水郷のとりやさん」 (マツコ&有吉 かりそめ天国 2024/6/21 20:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.