TVでた蔵トップ>> キーワード

「バードランド」 のテレビ露出情報

バードランド店主の和田利弘さんが「親子丼」を紹介。ぬるま湯で鶏ひき肉をほぐして、沸かしたお湯に加えて茹でる。鶏肉を繊維に沿って切り削ぐように斜めに切る。鶏スープのアクを取る。鶏スープが透明になったらペーパーを敷いたザルで濾しスープとひき肉に分ける。ひき肉・調味料を炒める。親子鍋に鶏スープ・醤油ダレを沸かし鶏肉・九条ネギを加えて火を通す。卵の黄身を持つように10回上げて白身を切る。器に持ったご飯に鶏肉・九条ネギをのせる。溶き卵を親子鍋の中央と外側の2回に分けて加え混ぜながら加熱する。ご飯に玉子をのせて脇にそぼろを加え三つ葉を飾ったら完成。
住所: 東京都中央区銀座4-2-15 塚本素山ビルB1F

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「バードランド」は焼き鳥店で初のミシュランガイドで一つ星を獲得した名店。店主の和田利弘さんは29歳で阿佐ヶ谷にバードランドを創業し2001年に銀座へ移転。鶏肉は奥久慈しゃも、焼き上げには香りと火力に優れた紀州備長炭を使用。前菜やパテも楽しめるコース料理を提供している。

2024年6月21日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(千葉でがんばる「新名物グルメ」を探せ!)
U字工事が千葉県で頑張る新名物グルメをリポート。2軒目は「千葉発祥のブランド鶏!たった1本で大満足できる焼き鳥」。千葉県香取市にある「水郷のとりやさん 須田本店」は1921年創業の老舗鶏肉店。土日は遠方からやって来る客もいるほど大盛況。鶏肉の希少部位の販売でも人気。「水郷どり」は約40年前にこちらのお店が飼育を始めたオリジナルのブランド鶏と聞いたU字工事は栃[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.