メキシコ大使館シェフ直伝!タコスの正しい食べ方/“包んで”“巻いて”楽しむ 今、「皮」が熱い!

2025年11月11日放送 8:32 - 8:35 NHK総合
あさイチ ツイQ楽ワザ

タコスを試食し、大吉らは、本格的な辛さだなどと話した。写真集のロケでメキシコを訪れたことがあるという磯山は、いたるところにタコス店があり、本場のタコスのおいしさに痺れたなどと話した。メキシコの家庭には必ずあるというトルティージャ入れを紹介。トルティージャが冷めないように入れるという。次に紹介する皮は、ギョーザの皮。磯山は、包む作業は集中できて楽しいから、たまに作るが、一人暮らしだから、皮が余るなどと話した。皮を使わずにアレンジする方法を紹介する。


キーワード
メキシコギョーザタコスメキシコ大使館ディエゴ・ロペス・ファリアス

TVでた蔵 関連記事…

メキシコ大使館シェフ直伝!タコスの正しい食べ方 (あさイチ 2025/11/11 8:15

包むだけでごちそう1魔法の皮トルティージャ/“… (あさイチ 2025/11/11 8:15

オープニング (美レガシー 2025/8/24 23:09

メキシコ/ドレス (美レガシー 2025/8/24 23:09

吉祥寺「吟の杜」 (二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜 2025/8/24 0:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.