ラッシャー板前が中継リポート 外国人に人気のスポットを徹底調査

2024年12月19日放送 0:33 - 0:38 テレビ朝日
ガリベンチャーV 中継リポート報告会

ラッシャー板前が時代屋で和菓子作り体験。工程は色付け、包餡、成形の3つ。今回は包餡まで終わったところからスタート。生地の頂点に印をつけ、五角形をイメージして丸い生地の5か所に印をつける。専用の道具を使い5か所の印から生地の頂点に向かって溝をつけ、花びらになる部分を生地の外側に向かって広げる。ラッシャー板前は働いていた「割烹しの田」とは今でも付き合いがあると話した。生地の頂点に飾り付けをしたら完成。


キーワード
時代屋割烹しの田

TVでた蔵 関連記事…

都内で35℃超 炎天下の人力車 (スーパーJチャンネル 2025/6/19 16:48

急な暑さ注意 都内も真夏日迫る (news every. 2025/6/4 15:50

沖縄 平年より遅い梅雨入り 真夏日も“暑熱順化”… (Nスタ 2025/5/22 15:49

警戒 中学生8人搬送 熱中症か 夏を前に「暑熱順… (Nスタ 2025/5/22 15:49

東京都心 2日連続で「25℃超」 熱中症注意 ”真夏… (情報ライブ ミヤネ屋 2025/5/14 13:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.