ガリベンチャーV 中継リポート報告会
ラッシャー板前が時代屋で和菓子作り体験。工程は色付け、包餡、成形の3つ。今回は包餡まで終わったところからスタート。生地の頂点に印をつけ、五角形をイメージして丸い生地の5か所に印をつける。専用の道具を使い5か所の印から生地の頂点に向かって溝をつけ、花びらになる部分を生地の外側に向かって広げる。ラッシャー板前は働いていた「割烹しの田」とは今でも付き合いがあると話した。生地の頂点に飾り付けをしたら完成。
ラッシャー板前が時代屋で和菓子作り体験。工程は色付け、包餡、成形の3つ。今回は包餡まで終わったところからスタート。生地の頂点に印をつけ、五角形をイメージして丸い生地の5か所に印をつける。専用の道具を使い5か所の印から生地の頂点に向かって溝をつけ、花びらになる部分を生地の外側に向かって広げる。ラッシャー板前は働いていた「割烹しの田」とは今でも付き合いがあると話した。生地の頂点に飾り付けをしたら完成。
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