ラッシャー板前が中継リポート 外国人に人気のスポットを徹底調査

2024年12月19日放送 0:33 - 0:38 テレビ朝日
ガリベンチャーV 中継リポート報告会

ラッシャー板前が時代屋で和菓子作り体験。工程は色付け、包餡、成形の3つ。今回は包餡まで終わったところからスタート。生地の頂点に印をつけ、五角形をイメージして丸い生地の5か所に印をつける。専用の道具を使い5か所の印から生地の頂点に向かって溝をつけ、花びらになる部分を生地の外側に向かって広げる。ラッシャー板前は働いていた「割烹しの田」とは今でも付き合いがあると話した。生地の頂点に飾り付けをしたら完成。


キーワード
時代屋割烹しの田

TVでた蔵 関連記事…

浅草・二大勢力が仁義なき一騎打ち (土曜プレミアム 2025/1/11 21:00

全長1km・3区間を人力車でつなげ! 浅草一の老… (土曜プレミアム 2025/1/11 21:00

全長1km・3区間を人力車でつなげ! 浅草一の老… (土曜プレミアム 2025/1/11 21:00

伝統と革新の街ASAKUSA (ビジネスパーソンの歩き方 2024/12/21 2:03

ラッシャー板前が中継リポート 外国人に人気の… (ガリベンチャーV 2024/12/19 0:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.