レンジちゃんちゃん焼き

2025年3月8日放送 11:46 - 11:53 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)

「レンジちゃんちゃん焼き」をつくる。皿の上にキャベツを手でちぎってのせ、その上にもやしをのせる。さらにその上ににんじんを薄くスライスし、舞茸、北海道コーン(ホール)<サラダクラブ >、塩鮭を順にのせてラップをし、電子レンジ600Wに6分かける。そのまま2分ほどおいて余熱で火を通す。その間にみそバターを用意。みそ、みりん、水を混ぜ合わせる。バターがフツフツとして少し色づくまでフライパンで火にかける。そこへみそだれを入れてひと煮立ちさせたら、レンジにかけておいた鮭にかけて完成。
残ったもやしを使って「もやしとにんじんのカレー炒め」をつくる。フライパンに油をしき、いちょう切りにしたにんじんを1分ほど炒める。そこへもやしを入れ、強めの中火でもやしが少ししんなりするまで炒める。カレー粉、しょうゆ、塩を加えて炒め合わせれば完成。


キーワード
もやし舞茸キャベツにんじんレンジちゃんちゃん焼き北海道コーン(ホール)<サラダクラブ >もやしとにんじんのカレー炒め

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2025/3/8 11:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.