TVでた蔵トップ>> キーワード

「舞茸」 のテレビ露出情報

「レンジちゃんちゃん焼き」をつくる。皿の上にキャベツを手でちぎってのせ、その上にもやしをのせる。さらにその上ににんじんを薄くスライスし、舞茸、北海道コーン(ホール)<サラダクラブ >、塩鮭を順にのせてラップをし、電子レンジ600Wに6分かける。そのまま2分ほどおいて余熱で火を通す。その間にみそバターを用意。みそ、みりん、水を混ぜ合わせる。バターがフツフツとして少し色づくまでフライパンで火にかける。そこへみそだれを入れてひと煮立ちさせたら、レンジにかけておいた鮭にかけて完成。
残ったもやしを使って「もやしとにんじんのカレー炒め」をつくる。フライパンに油をしき、いちょう切りにしたにんじんを1分ほど炒める。そこへもやしを入れ、強めの中火でもやしが少ししんなりするまで炒める。カレー粉、しょうゆ、塩を加えて炒め合わせれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が家で実践する夏の健康
エイジングケア専門医・日比野さんの生活習慣を調査。日比野さんの健康体の源であるオリジナルスパイスカレーを病院のスタッフ分を合わせて作る。鶏肉、たまねぎ、にんじんを食べやすい大きさにカットする。鍋で火が通るまで炒める。日比野さんのカレーの特徴は、舞茸を加えること。舞茸に含まれるβグルカンは、免疫細胞を活性化し、感染症予防に役立つという。カルシウムの吸収を助ける[…続きを読む]

2025年6月22日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×卓球 張本兄妹 安曇野・沼津で爆食
寿々㐂の「天ざるそば(並)(1950円)」をいただく。打ち立てのそばを茹でて、安曇野の湧き水でしめる。このそばを300g盛り付ける。盛りが良いのは創業当時からだという。天ぷらは、エビ・ナス・カボチャ・舞茸・オクラ・大葉の6種類。カツオ出汁が効いた自家製のめんつゆと、薬味にネギ・大根おろし・安曇野の生ワサビが添えられている。日村さんは「うまい。おそばの風味がす[…続きを読む]

2025年5月22日放送 2:45 - 3:45 フジテレビ
飯島直子の今夜一杯いっちゃう?(飯島直子の今夜一杯いっちゃう?)
今夜は銀座の秋田一杯。柳葉敏郎と飯島直子はきりたんぽ鍋を楽しむ。柳葉が秋田の歌を歌う。小沢仁志、お酒、結婚について語る。

2025年4月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ミート焼きそば」の作り方を紹介。麺を焼く。別のフライパンで刻んだタマネギと舞茸を炒める。牛挽き肉を加えて炒める。ケチャップ、赤ワインを加える。ピーマン、バターを入れて火を止める。麺と合わせて盛り付け、塩コショウ、青のり、マヨネーズをかけたら完成。

2025年4月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県丹波山村
坂本さんがご飯をみせてくれた。丹波山村の特産物・原木マイタケを使った「舞茸だし」は通販などで販売している。坂本さんは水菜に舞茸だしをかけて、舞茸の香油を加えて味をなじませてサラダを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.