黄金のワンスプーン! SnowManイチの料理上手 宮舘涼太 超簡単!すぐにマネできる小松菜料理
簡単小松菜料理を宮舘と三浦が作る。小松菜の根を十字に切る。切り込みを入れることで加熱調理で火が通りやすくなるという。小松菜を塩ゆでし、火の通りにくい茎を先に茹でて葉を後ほど入れる。氷水にいれてしめたら色鮮や課さを保つことができるという。小松菜を5センチ幅にカットし、オリーブオイルとバルミジャンチーズを入れてガーリックパウダー、松の実、カシューナッツを入れて撹拌。こうしてジェノベーゼ風ソースが完成。次に鶏もも肉に塩胡椒で味付けし、小松菜を鶏もも肉で巻いていく。
