TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

簡単小松菜料理を宮舘と三浦が作る。小松菜の根を十字に切る。切り込みを入れることで加熱調理で火が通りやすくなるという。小松菜を塩ゆでし、火の通りにくい茎を先に茹でて葉を後ほど入れる。氷水にいれてしめたら色鮮や課さを保つことができるという。小松菜を5センチ幅にカットし、オリーブオイルとバルミジャンチーズを入れてガーリックパウダー、松の実、カシューナッツを入れて撹拌。こうしてジェノベーゼ風ソースが完成。次に鶏もも肉に塩胡椒で味付けし、小松菜を鶏もも肉で巻いていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!SnowManイチの料理上手 宮舘涼太 超簡単!すぐにマネできる小松菜料理
今回の料理のメインは小松菜。富士山の火山灰から出来た黒土が多い相模原市。保水性が高いために小松菜の栽培に最適。潤いが保たれストレス無く育った小松菜は肉厚で水々しい。冬になると小松菜独特の旨味や甘みが出てこれからの時期が食べ頃に。夏に収穫される小松菜の糖度より2倍アップ。(デザイナーフーズ調べ)。

2025年11月20日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅千葉県松戸市
戸張さんのごはん作りを拝見。シイタケの石づきなどで出しをとり、べか菜、ミョウガ、油揚げで味噌汁の完成。ジャンボにんにく、小松菜などを炒めて、塩胡椒で味付けしたら「小松菜のジャンボにんにく炒め」の完成。食卓には「シイタケの肉詰め」なども並んだ。

2025年11月18日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!東京下町ローカルバトル 今日だけは義理と人情を忘れて大激論
足立区について、猪狩蒼弥は治安が悪いイメージがあるが、最近は全然そんなことないと話した。雛形あきこは小中学校の新1年生には入学準備金として10万円が渡されると話した。足立区は年々住みやすい町に進化しており、給食も美味しくなっているという。江東区では給食に郷土料理「深川めし」が出る。葛飾区と江戸川区では地元の名産・小松菜を使った給食が出るという。墨田区では給食[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.