朝だ!生です旅サラダ 推しのイッピンSP
鹿児島県枕崎市の観光の目玉は、鰹。中丸雄一がもう一度食べたい朝ご飯が、枕崎船人めし。年間4万トンも水揚げされる枕崎の鰹の多くが一本釣りのため、漁師は休む暇がない。船などで手軽に食べられるように作られた漁師めしが船人めしの原点となっている。枕崎ぶえん鰹は、船上で血抜き・急速冷凍処理をしていて新鮮。お店では、かつお節・かつおだしが取り放題となっている。
鹿児島県枕崎市の観光の目玉は、鰹。中丸雄一がもう一度食べたい朝ご飯が、枕崎船人めし。年間4万トンも水揚げされる枕崎の鰹の多くが一本釣りのため、漁師は休む暇がない。船などで手軽に食べられるように作られた漁師めしが船人めしの原点となっている。枕崎ぶえん鰹は、船上で血抜き・急速冷凍処理をしていて新鮮。お店では、かつお節・かつおだしが取り放題となっている。
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