TVでた蔵トップ>> キーワード

「めかぶ」 のテレビ露出情報

鹿児島県枕崎市の観光の目玉は、鰹。中丸雄一がもう一度食べたい朝ご飯が、枕崎船人めし。年間4万トンも水揚げされる枕崎の鰹の多くが一本釣りのため、漁師は休む暇がない。船などで手軽に食べられるように作られた漁師めしが船人めしの原点となっている。枕崎ぶえん鰹は、船上で血抜き・急速冷凍処理をしていて新鮮。お店では、かつお節・かつおだしが取り放題となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界の秘境で大発見!日本食堂&ナゼそこ?合体SP日本人には考えられない!衝撃の日本食BEST10
ジョージア の店ではめかぶをヒヤシソバという名前で出していた。甘辛のピーナツソースをつけて食べる。

2025年5月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族バカ舌貴族の晩餐会
20代会社員のバカ舌グルメはめかぶ×練乳。練乳は大さじ5.6杯入れる。試食した瀬戸朝香は「ありあり」、伊達は「こっちのほうがうまくないですか?」とコメント。

2025年4月26日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国三陸 気仙沼 BEST20
10位:めかぶとメカ。めかぶは東京では細長いイメージだが、めかぶとはわかめの根本部分を指す。住民のお宅では生めかぶを色が変わるまで茹でたら、お好みの大きさに刻み、ポン酢や醤油ダレで和える。新鮮なめかぶは歯ごたえと旨みが別格。メカと呼ばれるメカジキは気仙沼がシェア日本一。通年で水揚げされ、住民に広く愛されている。中にはメカジキのデニムを作った人も。メカジキの角[…続きを読む]

2025年4月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川 茅ヶ崎市
田中さん一家へご飯調査。湘南でとれためかぶを湯通しし、麺つゆで味付け。隠し味に酢を入れる。二品目は、新玉ネギをすりおろし、生姜や醤油などを混ぜ豚カルビを入れて15分ほどつけ置き。中火でカルビを両面焼いてタレを全体にかけたら完成。藤沢市から妹夫婦も駆けつけた。3品目は春巻き。玉ネギなどを切り、下味をつけた豚ひき肉と一緒に炒め、顆粒だしで中華風に味付けし春雨も入[…続きを読む]

2025年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今週の投稿テーマは「わが家のおすすめ春グルメ」。番組HPまたは公式インスタグラムから投稿を募集。視聴者投票のテーマは「どれが好き?」、「バーベキュー」「店で焼肉」「家で焼肉」の3択。小籔さんは「僕が食べるなら店で焼肉ですね」、リンゴさんは「やるなら外でやってほしい。後片付けがね」などと話した。視聴者からの「わが家のおすすめ春グルメ」を紹介。新潟県の方から「春[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.