中毒性の高いグルメ(4)たこのミートパスタ アミーチ

2025年2月12日放送 19:08 - 19:11 テレビ東京
ソレダメ! いばらき大使も知らない!?我が町の新常識

茨城県の中毒性の高いグルメ4つ目は、つくば市にあるトラットリアエピッツェリアアミーチのたこのミートソースもちもちスパゲッティ。ひき肉の代わりに、茨城県久慈浜でとれたたこを使用。ナポリで修行した太田シェフが、ナポリの伝統料理「タコのトマト煮込み」から発想を得て作ったという。タコのミンチをオリーブオイルとニンニクで炒め、香味野菜を加えてさらに炒める。


キーワード
セロリニンジンたこナポリ(イタリア)つくば市(茨城)たまねぎトラットリア エ ピッツェリア アミーチニンニクマルゲリータタコのトマト煮込みアミーチ名物 たこのミートソースもちもち「スパゲッティ」久慈浜

TVでた蔵 関連記事…

北関東 行列に長時間並ぶ人なら絶品グルメを知… (有吉の深掘り大調査 2025/4/10 18:25

羽田美智子さんの激推し商品 (ソレダメ! 2024/6/12 18:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.