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「たまねぎ」 のテレビ露出情報
2025年2月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ! いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
茨城県の中毒性の高いグルメ4つ目は、つくば市にあるトラットリアエピッツェリアアミーチのたこのミートソースもちもちスパゲッティ。ひき肉の代わりに、茨城県久慈浜でとれたたこを使用。ナポリで修行した太田シェフが、ナポリの伝統料理「タコのトマト煮込み」から発想を得て作ったという。タコのミンチをオリーブオイルとニンニクで炒め、香味野菜を加えてさらに炒める。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年11月27日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー鶏肉 取扱説明書
鶏むね肉をジューシーにするワザを紹介。岩手県の鶏肉専門メーカーを取材すると、ジューシーにするためには水分がポイントとのこと。鶏肉は加熱すると筋繊維が収縮し、内部の水分が流出してしまう。これがパサつきの原因。酵素などの力で柔らかくするワザは有名だが、時間がかかり、風味がついてしまう。そこで、魔法の液体・牛乳がオススメ。牛乳のグルタミン酸と鶏むね肉のイノシン酸が
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2025年11月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
にんじんと牛こまのすり流しを調理。牛こま切れ肉・しめじ・たまねぎに塩をしてごま油・サラダ油で炒め、水・昆布を加えて中火にかけひと煮立ちさせて弱火にし、アクを取りながら約3分30秒間煮る。うす口しょうゆ・片栗粉・水を入れ、皮ごとすりおろしたにんじん・絹ごし豆腐・コーンを加えひと煮立ちさせ、黒こしょうをかけたら完成。
2025年11月26日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
料理研究家の堀江ひろ子さんが白菜を使ったステーキを作る。たまねぎ、塩こしょう、片栗粉とこねた合いびき肉を白菜の間に詰め、焦げ目がつくまで焼く。焦げ目で糖とアミノ酸が結びつき、美味しさが増す。薄切りにしたにんにくを加えてさらに5分焼く。フライパンにバターとしょうゆを入れてソースにする。
2025年11月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豆乳ごまクリームの豆腐カレー」「小松菜と柿のカレーあえ」を調理。木綿豆腐を紙タオルで包み、電子レンジに2分かけ、切ったらカレー粉・塩をかけて中火で焼く。別のフライパンで玉ねぎを飴色になるまで炒め、トマトペースト・カレー粉・塩を加えて炒め、水・練りごまを入れて弱火で5分煮込む。無調整豆乳・豆腐を入れて煮るたらカレーが完成。カレー粉を炒ってレモン汁・塩とあわせ
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