中華の巨匠が伝授!簡単!落花生衣の唐揚げ

2024年11月10日放送 18:08 - 18:15 テレビ朝日
相葉マナブ マナブ 出張!お料理塾

「落花生衣の唐揚げ」を作る。小さめに切った鶏もも肉を塩コショウ、しょう油と揉み込む。にんにく、しょうがを加える。3回に分けて卵を入れて揉み込み、片栗粉を加える。砕いた落花生をまぶし、脂で揚げる。途中、菰田さんは中国料理世界大会の個人熱菜部門で金賞に輝いた、陳建民の弟子で「料理の鉄人」ではサポートしていたと紹介した。


キーワード
陳建民落花生しょうが中国料理世界大会料理の鉄人陳建一にんにく鶏もも肉落花生衣の唐揚げ

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.