TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

「落花生衣の唐揚げ」を作る。小さめに切った鶏もも肉を塩コショウ、しょう油と揉み込む。にんにく、しょうがを加える。3回に分けて卵を入れて揉み込み、片栗粉を加える。砕いた落花生をまぶし、脂で揚げる。途中、菰田さんは中国料理世界大会の個人熱菜部門で金賞に輝いた、陳建民の弟子で「料理の鉄人」ではサポートしていたと紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「カルボナーラ炊き込みご飯」、「ほうれんそうとトマトのスープ」を調理。米に洋風チキンスープのもと・白ワイン・むき栗・鶏もも肉・玉ねぎ・生しいたけ・塩・ローリエの順番に入れて炊く。卵を溶いて塩・黒こしょう・生クリーム・チーズを混ぜ、炊けたご飯に混ぜる。盛り付けて黒こしょうをかけて炊き込みご飯が完成。鍋に水・ミニトマト・洋風チキンスープのもとを入れ、ふたをして沸[…続きを読む]

2025年10月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
東京・神田にある店で来月から提供されるのが国産の鶏もも肉に生のゆずがたっぷり入った柑橘アロマ鍋。柑橘の爽やかさとお肉の旨味が口いっぱいに広がるとのこと。他にも香りの高いスパイスをふんだんに使ったアロマ火鍋など食欲も気分も刺激されること間違いなし。続いてデリッシュキッチン注目の鍋トレンドは、華やかでボリューム感のあるドーム鍋。スライスした大根と豆苗をドーナツ状[…続きを読む]

2025年10月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング
ラーメンマニアおすすめのお取り寄せ袋麺2つ目は「山形 新旬屋 金の鶏中華」。2食セットで900円。一杯ごとに手鍋で鶏を炊き上げ提供するスープが絶品のお店で、生麺と同じ配合にこだわった麺には地元名産の蔵王水系の地下水を使用。さらに麺は乾麺職人35年の力作で全粒粉が入っている。こだわりの麺を6分茹でる。続いてスープ作り。まず別売りの鶏もも肉80gを用意し付属スー[…続きを読む]

2025年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
お弁当やを営む池田さんのごはん作りを拝見。黒胡麻、砂糖、しょうゆ、青梗菜を混ぜたら「チンゲンサイのゴマ和え」の完成。小松菜を炒め、オイスター、コショうなどで厚岸、卵で閉じたら「小松菜と卵のオイスター炒め」の完成。食卓には鶏の唐揚げも並んだ。

2025年10月16日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜(ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜)
いすみ市内のスーパーで聞き込み調査を行い料理上手なシュフのお宅へ。加藤さん夫婦は憧れの古民家暮らしをするため今年3月にいすみ市に移住。現在はリモートワーク中心の生活を送りながら家事と子育てを2人で分担している。それぞれ自慢のアイデア料理を振る舞ってもらう。「梅ソースのから揚げ」は大葉を揉み込み特製の梅ソースでさっぱりと仕上げている。
「豚肉といんげんの酒蒸[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.