今大人気!昔ながらの夏の定番ドリンク 米麹甘酒をつくる醸造所を徹底search!

2024年9月6日放送 1:39 - 1:44 テレビ東京
お仕事search!それってグッジョブ (お仕事search!それってグッジョブ)

米麹甘酒を作る上で、「米を蒸す」、「冷ます」、「麹菌をまぶす」といったプロセスが必要。魚沼醸造の工場ではこれらの工程を全自動でこなしていて、年間で約1億3000万杯分の甘酒がつくられている。カフェでは「糀甘酒ソフト」、夜空に降り注ぐ雪をイメージした「甘酒と豆乳ホイップ」などが味わえる。最近では外国人観光客も足を運んでいるという。


キーワード
魚沼醸造糀甘酒ソフトクリーム甘酒と豆乳ホイップ

TVでた蔵 関連記事…

魚沼醸造 (王様のブランチ 2024/4/13 9:30

米糀専門カフェ&世界最大級の米糀工場 (昼めし旅 2023/10/6 12:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.