今週のテーマ「食中毒」

2025年8月23日放送 0:50 - 0:52 TBS
Gヘルスケア Gヘルスケア

今週のテーマは「食中毒」。牛肉ステーキを焼く時の正しい焼き方は?と問題がでた。正解は表面や側面をしっかり焼けば良い。牛肉の表面には病原性大腸菌が付着していることがあるという。ブロックの牛肉の表面や側面をしっかり焼けばレアで食べても問題はないという。 次に冷凍された牛肉を解凍する時の不適切な方法は?と問題が出た。正解はまな板の上において解凍する。池永百合の画像の詳細は番組HPまで。


キーワード
森田豊Gヘルスケア 公式ホームページGヘルスケア〔:0000/00/00 00:00〕

TVでた蔵 関連記事…

今週のテーマ「食中毒」 (Gヘルスケア 2025/8/21 1:00

今週のテーマ「食中毒」 (Gヘルスケア 2025/8/19 1:00

今週のテーマ「フィットネス」 (Gヘルスケア 2025/8/15 0:56

今週のテーマ「フィットネス」 (Gヘルスケア 2025/8/14 0:55

今週のテーマ「フィットネス」 (Gヘルスケア 2025/8/12 1:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.