今週の袋とじ 本場イタリア流 エリンギの楽しみ方

2024年12月17日放送 2:28 - 2:30 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー エリンギのトリセツ

イタリア流、エリンギの楽しみ方。イタリア・ミネルヴィーノ・ムルジェ、エリンギが名産で秋には2万人もの人が集まる。エリンギ料理で人気のレストランでは以外な光景。傘をメインに使っている。傘のオーブン焼きやトマトパスタまで。傘にうまみが詰まっているという。エリンギの胞子を作るため、傘に旨味成分のアミノ酸を傘にためている。エリンギの食感にも革命。とっても簡単なのにお口の中が4倍楽しいレシピを公開。


キーワード
エリンギミネルヴィーノ・ムルジェ(イタリア)エリンギのオーブン焼きエリンギのトマトパスタ

TVでた蔵 関連記事…

オープニングトーク (あしたが変わるトリセツショー 2024/12/17 2:05

並んでも食べたい”VJ”の魔力 (あしたが変わるトリセツショー 2024/12/17 2:05

ファウンテン肉巻きのレシピ (あしたが変わるトリセツショー 2024/12/17 2:05

シェフ直伝!ハイパー食感の極意 (あしたが変わるトリセツショー 2024/12/17 2:05

エンディングトーク (あしたが変わるトリセツショー 2024/12/17 2:05

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.