今食べるべきメニューTOP10 旬の限定ネタ 創作寿司 夏デザート

2025年6月19日放送 12:56 - 13:02 日本テレビ
ヒルナンデス! 食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き

魚べいランキング第10位は、大切り活け〆はまち。3人が選んだ今食べるべきメニュー10位は、えび明太マヨ。明太マヨとお寿司の組み合わせは魚べいオリジナルだという。販売を開始した2012年には季節限定だったが、好評だったため定番メニューとなった。明太マヨは既製品ではなく、博多明太子とマヨネーズを毎日使う分だけお店で合わせているので粒感を感じられるようになっている。魚べいランキング第9位は、えんがわ。3人が選んだ今食べるべきメニュー第9位は、なついろソーダパフェ。中山エミリは、ミルクの香りがしっかりなどとコメントした。魚べいランキング第8位は、こういかだった。


キーワード
東日本旅客鉄道TUBEゆずこまち魚べいパイン北海道青と夏こういかえんがわ玉ねぎえび明太マヨ大切り活け〆はまち明太オニオンサラダなついろソーダパフェ

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (ヒルナンデス! 2025/6/19 11:55

今食べるべきメニューTOP10 旬の限定ネタ 創作… (ヒルナンデス! 2025/6/19 11:55

今食べるべきメニューTOP10 旬の限定ネタ 創作… (ヒルナンデス! 2025/6/19 11:55

大切り金華さば 270円 (ヒルナンデス! 2025/6/19 11:55

回転寿司チェーン 値付けの舞台裏に密着! (LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜 2025/6/17 23:06

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.