元パティシエ直伝 甘納豆入り特製スポンジケーキ

2025年3月4日放送 13:15 - 13:22 テレビ東京
昼めし旅 千葉県八街市

元パティシエの奥さんが料理を披露。「ル・クルーゼ」の鍋で、金目鯛やアサリを煮込んだアクアパッツァを作った。ケーキ作りの経験を生かしたスポンジケーキは手持ちの専門器具で生地を作り、ピーナツ入りの甘納豆を刻んで加えた。ピーナツバターと生クリーム・砂糖を混ぜて泡立て、パティシエの技で成型してケーキに添えた。


キーワード
ル・クルーゼパセリミニトマト金目鯛落花生アサリ八街市(千葉)にんにく金目鯛とアサリのアクアパッツァ甘納豆入りスポンジケーキ ピーナッツクリーム添え

TVでた蔵 関連記事…

千葉県 八街市 にんじんの町 (昼めし旅 2025/3/4 12:00

去年“落花生入りギョウザ”を見せてくれた農家の… (昼めし旅 2025/3/4 12:00

一年中美味しい野菜が食べられる秘密! 産地リ… (昼めし旅 2025/3/4 12:00

小山家の定番! 甘さ引き立つにんじんのきんぴら (昼めし旅 2025/3/4 12:00

高級ホテル元パティシエのご飯調査 (昼めし旅 2025/3/4 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.