昼めし旅 千葉県八街市
元パティシエの奥さんが料理を披露。「ル・クルーゼ」の鍋で、金目鯛やアサリを煮込んだアクアパッツァを作った。ケーキ作りの経験を生かしたスポンジケーキは手持ちの専門器具で生地を作り、ピーナツ入りの甘納豆を刻んで加えた。ピーナツバターと生クリーム・砂糖を混ぜて泡立て、パティシエの技で成型してケーキに添えた。
元パティシエの奥さんが料理を披露。「ル・クルーゼ」の鍋で、金目鯛やアサリを煮込んだアクアパッツァを作った。ケーキ作りの経験を生かしたスポンジケーキは手持ちの専門器具で生地を作り、ピーナツ入りの甘納豆を刻んで加えた。ピーナツバターと生クリーム・砂糖を混ぜて泡立て、パティシエの技で成型してケーキに添えた。
千葉県 八街市 にんじんの町 (昼めし旅 2025/3/4 12:00)
去年“落花生入りギョウザ”を見せてくれた農家の… (昼めし旅 2025/3/4 12:00)
一年中美味しい野菜が食べられる秘密! 産地リ… (昼めし旅 2025/3/4 12:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.