小山家の定番! 甘さ引き立つにんじんのきんぴら

2025年3月4日放送 13:04 - 13:13 テレビ東京
昼めし旅 千葉県八街市

農家の知り合いが営むというレコーディングスタジオ「Why Nuts?」に移動、にんじん農家夫婦に料理を披露してもらった。音楽ホールに農園を併設、農業体験の講師をしているという。たっぷりの野菜を煮込んでうどんを加えた煮込みうどんには、にんじんの細切りを揚げたかき揚げをトッピング。甘味が強い「ひとみ五寸」はごぼうを使わないきんぴらに仕上げた。ほかに夫婦の農園で生産している100%にんじんジュース、こちらも「ひとみ五寸」を使用。ご飯を見せてくれる友達を聞くと、落花生の収穫の手伝いをしてくれる料理上手な友人を教えてくれた。「ホテルニューオータニ」でパティシエをしていたという。


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