八千代黒牛・かずさ和牛のステーキ&モッツァレラいちじく

2025年10月14日放送 13:32 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅 千葉県木更津市

木更津の漁師2人に教えてもらったのはステーキレストラン「BOEUF ROUGE」(ブッフルージュ)。地元食材をふんだんに使った料理が味わえる。「本日のステーキ3種盛り」では八千代黒牛のヒレ肉とみすじ、かずさ和牛のローストビーフを使っていた。「竹島さんのモッツァレラチーズといちじく」は契約農家のチーズを使った一品。漁師2人が獲ったサヨリは「サヨリのカルパッチョ」に仕上げてくれた。


キーワード
木更津市(千葉)ブッフルージュ本日のステーキ3種盛り竹島さんのモッツァレラチーズといちじくサヨリのカルパッチョ

TVでた蔵 関連記事…

一品で二度美味しい! ごまだれカマス丼 (昼めし旅 2025/10/14 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.