ZIP! 旅するエプロン
1957年創業、親子3代続く「お好み焼き 青森」。いまや全国的に知られている「そばめし」だが、実はこのお店の初代が始めたとされている。牛すじとこんにゃくを甘辛く煮込んだ兵庫県名物「ぼっかけ」とキャベツをのせたらウスターソース、とんかつソースを全体に絡むように炒めたら完成。朝から晩まで立ちっぱなしで焼き続ける店主さんをきょうは2人が好きな料理を作って笑顔にする。リクエストは一皿でいろんな味が楽しめるかき氷。
1957年創業、親子3代続く「お好み焼き 青森」。いまや全国的に知られている「そばめし」だが、実はこのお店の初代が始めたとされている。牛すじとこんにゃくを甘辛く煮込んだ兵庫県名物「ぼっかけ」とキャベツをのせたらウスターソース、とんかつソースを全体に絡むように炒めたら完成。朝から晩まで立ちっぱなしで焼き続ける店主さんをきょうは2人が好きな料理を作って笑顔にする。リクエストは一皿でいろんな味が楽しめるかき氷。
目指せスピードアップ 百人一首の朝練 (ZIP! 2025/7/24 5:50)
兵庫 お客さん殺到!バターサンド (ZIP! 2025/7/24 5:50)
今までにない!角煮トンカツ (ZIP! 2025/7/24 5:50)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.