冷たいみそ出汁をかけた宮崎の郷土料理???

2024年8月3日放送 14:06 - 14:10 日本テレビ
キントレ 当たり前レストラン

「かさね」で提供している宮崎県郷土料理から出題。季節ごとに牡蠣・フグなどを使用。冷たい出汁でのばした焼きみそをご飯の上にかけて薬味を乗せて完成。問題「この料理の名前は?」、正解は「冷や汁」。正解した高橋・堀田・山崎が冷や汁を堪能した。


キーワード
農林水産省料理マスターズ宮崎県赤坂(東京)かさねミシュランガイド東京King&Princeる。

TVでた蔵 関連記事…

気象情報 (Nスタ 2025/8/1 15:49

気象情報 (Nスタ 2025/8/1 15:49

気象情報 (THE TIME, 2025/8/1 5:20

気象情報 (THE TIME, 2025/8/1 5:20

気象情報 (THE TIME, 2025/8/1 5:20

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.