TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

「かさね」で提供している宮崎県郷土料理から出題。季節ごとに牡蠣・フグなどを使用。冷たい出汁でのばした焼きみそをご飯の上にかけて薬味を乗せて完成。問題「この料理の名前は?」、正解は「冷や汁」。正解した高橋・堀田・山崎が冷や汁を堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月5日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
埼玉県桶川市はかつて中山道の宿場町として栄えた。今回の食材はトマト。手島さんは2011年に農業を始め、就農前は大手食品メーカーに勤務していた。日本初の水なしで育つトマトの驚きの栽培法に迫る。

2025年4月5日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ下克上レストラン
料理ド素人のKing & Princeが高級食材で作った料理VS一流シェフが激安食材で作った料理で対決。今回挑む一流シェフは日本料理シェフ・竹村竜二さん。テーマは「ぶり大根」。King & Princeが使う食材は早田春ぶり結、トマホーク大根など4人分の材料費4755円。竹村シェフの食材は都内のスーパーで購入したごく一般的なもので4人分の材料費898円。

2025年4月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
新番組「Golden SixTONES」がチーズのように長くつづく(のびる)ように願をかけて、ジェシー&樹がチーズ巡り。ちなみに、ジェシーはチーズ好き。過去に樹を、東京タワー近くの「東京スイスイン」に連れていったこともある。今回紹介する店の中に、3年連続ミシュランガイド東京掲載の店もある。

2025年3月30日放送 14:50 - 15:20 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会因縁決着!手作りカレーNo.1決定戦
出川哲郎と長嶋一茂、ホラン千秋で手作りカレーNo.1決定戦を行った。ホランは、生姜・ニンニク・玉ねぎ・長ねぎ・サバ缶の食材だけで「実山椒のサバ缶カレー」を作った。このカレーは春風亭昇太が紹介していたカレーを独自にアレンジさせたものだという。
出川哲郎と長嶋一茂、ホラン千秋で手作りカレーNo.1決定戦を行った。出川はニンニク・ニンジン・じゃがいも・玉ねぎ・鶏[…続きを読む]

2025年3月29日放送 9:30 - 17:30 TBS
王様のブランチTVコーナー
日曜劇場「キャスター」から阿部寛さん・永野芽郁さん・道枝駿佑さん・岡部たかしさんが登場。阿部さんは21年前の2004年に王様のブランチ初出演。永野さんは9年前の2016年にブランチ初出演。今日は4人を「銀座八五」のラーメンと「SATOブリアン」のシャトーブリアンでおもてなし。4人は「美味しい」などと話した。日曜劇場 キャスターについて、報道番組を舞台に報道の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.